RSS
НОВОСТИ

Кому нужна самоизоляция - правительство определило перечень лиц

Лечащий врач больного или лица с подозрением на инфицирование COVID-19 определяет срок самоизоляции
Кабинет министров Украины установил, что больные с коронавирусом, контактные лица с больными и люди старше 60 лет, требуют самоизоляции.
Кому нужна самоизоляция - правительство определило перечень лиц ukrinform.ua/

Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля, передает УКРИНФОРМ.

Согласно документу, лицами, нуждающимися в самоизоляции, являются:

- лица, которые имели контакт с больным COVID-19, кроме лиц, находившихся в средствах индивидуальной защиты в связи с выполнением служебных обязанностей;

- лица, в отношении которых есть подозрение на инфицирование, или лица, которые болеют COVID-19 и не требуют госпитализации;

- лица, достигшие 60-летнего возраста, кроме лиц, осуществляющих мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, обеспечивающих деятельность объектов критической инфраструктуры.

Отмечается, что лечащий врач больного или лица с подозрением на инфицирование COVID-19 определяет срок самоизоляции на основании отраслевых стандартов в сфере здравоохранения.

Работники государственных учреждений Министерства здравоохранения эпидемиологического профиля определяют персональный перечень лиц, нуждающихся в самоизоляции в связи с контактом с больным COVID-19 и вносят информацию в соответствующие информационные системы.

В то же время правительство установило, что лицам, которые нуждаются в самоизоляции (кроме лиц, больных COVID-19) и заявили о невозможности обеспечения заботы о них в период самоизоляции другими лицами, разрешается посещение мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, медицинскими изделиями, расположенных на расстоянии не более чем 2 километра от места самоизоляции, при условии использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, без клапана выдоха.

Также таким лицам, нуждающимся в самоизоляции (кроме лиц, больных COVID-19) и заявили о невозможности обеспечения заботы о них в период самоизоляции другими лицами, разрешается два раза в день выгул домашних животных.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции должны осуществлять Нацполиция и Нацгвардия, работники государственных учреждений Министерства здравоохранения эпидемиологического профиля, уполномоченные органами местного самоуправления должностные лица, в том числе с использованием мобильного приложения Единого государственного веб-портала электронных услуг.

Напомним, что постановлением Правительства ограничивается пребывание граждан вне дома, запрещается посещение спортивных площадок и парков и тому подобное.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2020 18:00
МЕДИА
iPRESS советует