RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Коронавирус: Правительство не рассматривает возможность повторного введения жесткого локдауну

Шмыгаль добавил, что правительство работает над системным восстановлением экономической активности
Кабмин не будет рассматривать внедрение жестких ограничительных мер в случае второй волны распространения коронавируса.
Коронавирус: Правительство не рассматривает возможность повторного введения жесткого локдауну Фото: с общедоступного ресурса

Кабмин не будет рассматривать внедрение жестких ограничительных мер в случае второй волны распространения коронавируса, зато полагаться на адаптивный карантин и локализацию всплесков заболевания.

Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль во время онлайн встречи с участниками Европейской Бизнес Ассоциаций, сообщает "Экономическая правда".

Шмыгаль добавил, что правительство работает над системным восстановлением экономической активности. В частности, над наработкой долгосрочной стратегии развития Украины до 2030 года, а также за выполнением Программы стимулирования экономики и Плана действий правительства, которые содержат стимулирующие меры для различных отраслей экономики Украины.

"Премьер-министр выразил свою поддержку решению поднять минимальную зарплату до 5000 гривен и сообщил, что власти планы и в дальнейшем повышать уровень минимальной заработной платы до 6000 грн и 6500 грн в 2021 году. Вместе с тем бизнес считает такой шаг замаскированным увеличением налогообложения и надеется, что необоснованные решения без места в будущем " , - добавили в ЕБА.

"Относительно запрета въезда иностранных граждан, господин Шмыгаль заверил, что отдельные категории иностранных граждан все же будут иметь возможность прибыть в Украину, а именно ИТ-специалисты, технические специалисты-наладчики пускового оборудования, иностранцы, имеющие вид на жительство в Украине, является членами международных и гуманитарных миссий, членами экипажей.

Полный перечень исключений будет опубликован на сайте Кабинета Министров в ближайшее время ", - говорится в сообщении.

Напомним, что Правительство продолжил адаптивный карантин до 31 октября

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 08 2020 10:19
МЕДИА
iPRESS советует