RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Коронавирус в Украине: ситуация с заболеваемостью в 3 областях усложняется

Количество новых зараженных превысило выздоровевших в сутки
Украина готовится к третьему этапу ослабления карантина, а заболеваемость в западных регионах страны не падает. Страна продолжила налоговые льготы и берет кредит на борьбу с последствиями пандемии.
Коронавирус в Украине: ситуация с заболеваемостью в 3 областях усложняется Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Подробнее о COVID-19 в Украине и мире 30 мая - в материале РБК-Украина.
 

Важно:

 
  • заразились коронавируса в стране 23 204 человека
  • умерли от осложнений болезни 696 Украинскую
  • 4 области не будут ослаблять карантин
  • в Украине продолжили налоговые льготы
  • правительство готовится снять запрет на въезд иностранцев
  • Южная Корея усиливает карантин

 

Статистика заболеваемости в Украине

По данным ЦОС, по состоянию 30 мая в Украине 23204 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 696 летальных, 9311 пациентов выздоровели.

 
Наибольшее количество новых зараженных зафиксировано в сутки в Черновицкой (47), Львовской (56), Ровенской областях (52) и Киеве (55). Ни одного нового случая заболевания не выявлено в Черкасской, Полтавской, Донецкой и Луганской областях.

Адаптивный карантин в Украине

В 3 регионах на западе Украины фиксируется рост количества новых инфицированных. Это не позволяет приступить к смягчению карантина. Если во Львовской области параметр инцидентности немного превышен, то в Черновицкой и Ровенской данный критерий в разы больше допустимого уровня Минздраве. Донецкая область не выполняет требования о массовых тестирований. Луганская, Волынская и Закарпатская области выполнили необходимые условия и готовы ослаблять карантин. В Тернопольской области власть ослабят ограничения, во всех районах, кроме Шумского и Кременецкого, где ситуация с заболеваемостью может резко измениться.
 
Еврокомиссия поддержала выделение Украине 500 млн евро кредита на борьбу с последствиями пандемии. "В рамках четвертой программы макрофинансовой помощи Украине завершила необходимые контрольные показатели реформ, и мы готовим выплату 500 млн евро. В рамках помощи в борьбе с последствиями пандемии мы предоставляем Украине дополнительную помощь в размере 1,2 млрд евро", - вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Деньги предоставляются в виде долгосрочных займов с низкими процентами.
 
К 30 июня в Украине продлен налоговые льготы. Предприниматели освобождены от уплаты ЕСВ до 31 мая. В пятницу вступил в силу закон о поддержке налогоплательщиков на период карантина. Кроме того, продолжается мораторий на проверки и неприменении штрафов / пени за нарушение налогового законодательства.
 
Кабмин собирается снять запрет на въезд иностранцев. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Будапеште. "Мы возобновляем работу пограничных пунктов. Второй вопрос, который должен быть решен, - это изменение правил въезда иностранцев на территорию Украины. Этот вопрос в ряде европейских стран решается сложно, но мы настроены либерализовать этот порядок ... Это позволит нам восстановить свободный движение", - заявил Кулеба.
 
Украина возобновит авиасообщение с Австрией с 23 июня. "Есть вероятность, что полеты возобновятся после 23 июня. При условии, что обе страны к тому времени" откроются "друг для друга и в плане открытия воздушного пространства, и в плане снятия ограничений для въезда граждан. Желание такое есть. Очень важно , чтобы Украина прошла условный пик пандемии", - написал посол Украины в Австрии Александр Щерба в Facebook.
 
Последствия пандемии в мире
 
В США из-за пандемии отменено всемирно известный Бостонский марафон. В начале года забег планировалось провести 20 апреля, но из-за резкого увеличения больных COVID-19 в стране его перенесли на 14 сентября и в конце концов отменили. Такие меры принимаются впервые за 124 летнюю историю мероприятия. Даже теракт 7 лет назад во время забега не стал причиной отмены марафона. Бостонская спортивная ассоциация обещает вернуть вступительные взносы всем зарегистрированным участникам. Вместо марафона в этом году проведут "виртуальную альтернативу". Спортсмены должны пробежать 42 километра в 6:00 и прислать организаторам марафона подтверждения времени дистанции.
 
В докладе Всемирной продовольственной программы ООН утверждается, что количество голодающих в мире из-за пандемии коронавируса может увеличиться в 4 раза до 14 млн человек. Больше всех пострадает Латинской Америки. До конца года на планете количество людей, которые сталкиваются с проблемой нехватки питания вырастет до 130 млн человек.
 
Власти Южной Кореи усилила карантин после новой вспышки инфекции. В стране закрыты 838 школ, до 14 июня работу прекратят парки, художественные галереи, музеи и театры. Новые случаи заражения выявлены в Сеуле и прилегающих к нему районах. Министерство здравоохранения обратилось к жителям столицы с просьбой воздержаться от выхода на улицу в течение следующих двух недель. Вспышка зафиксирована в логистическом центре в Пучшконе и в Сеуле, выявлено 200 новых зараженных. За все время пандемии в Южной Корее заболели коронавирус 11,4 тыс человек, умерло от инфекции 269 корейцев.
 
Полуфинальные и финальный матчи Лиги чемпионов проведут в Германии, не в Стамбуле, как планировалось ранее. 1/8 финала и четвертьфинальные поединки состоятся пустых нейтральных полях 7,8 и 13,14 августа. Решающий поединок Лиги сыграют 31 августа.
 
Напомним, что Всемирная организация здравоохранения определила новый эпицентр коронавируса. По данным организации, сейчас больше всего страдает от пандемии Южная и Северная Америка.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 05 2020 13:00
МЕДИА
iPRESS советует