RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Костел капуцинов и галерею Возницкого во Львове открыли для посетителей

По словам министра, ремонт крыши является первым этапом в работах. Дальше - реставрация фасадов монастыря и костела, ограждения, двух часовен и зданий, входящих в комплекс монастыря
"Мы в МКИП оперативно среагировали, и при поддержке Правительства и местной и областной власти реализовали первый этап восстановления крыш 2600 кв. М. Конструкции были полностью заменены и снабжены защитой от молний и пожара, и дополнительно укреплены", - написал Александр Ткаченко.
Костел капуцинов и галерею Возницкого во Львове открыли для посетителей Фото: Укринформ

Отреставрированные в рамках программы "Большая реставрация" Костел капуцинов и галерею Возницкого во Львове открыли для посетителей, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на министра культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"В прошлом году в Костеле Капуцинов упала часть крыши. Как оказалось, он был перекрыт еще в 1950-х годах. Мы в МКИП оперативно среагировали, и при поддержке Правительства и местной и областной власти реализовали первый этап восстановления крыш 2600 кв. М. Конструкции были полностью заменены и снабжены защитой от молний и пожара, и дополнительно укреплены. Это позволило спасти более 12 000 единиц фонда. Также отреставрировали сиґнатурку над основной частью храма ", - написал Ткаченко на своей официальной странице в соцсети Фейсбук в субботу вечером.

По словам министра, ремонт крыши является первым этапом в работах. Дальше - реставрация фасадов монастыря и костела, ограждения, двух часовен и зданий, входящих в комплекс монастыря.

Кроме того, министр рассказал, что после завершения реконструкции галереи Возницкого во Львове обновлено ее экспозицию.

"В рамках сотрудничества здесь восстановили не только внутренние экстерьеры и экспозиции, а и внешние, включая фасадами здания. 1/4 средств на реставрацию поступило от государства, а другие - галерея заработала сама. Иногда люди ошибочно считают, что музей - институт , не может достойно зарабатывать. оказывается, может, и даже больше - способна поднять большую сумму, благодаря спросу ", - отметил Ткаченко.

"Впереди еще множество других объектов, которые сейчас в процессе отбора Экспертным Советом. И мы - на правильном пути", - подитожил он.

Напомним, что Зеленский пообещал масштабную реставрацию замков, музеев, других объектов культурного наследия на Закарпатье

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 02 2021 10:53
МЕДИА
iPRESS советует