RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Кремль предложил союзникам из Сербии газ по $ 790

Впервые я скажу о том, что нам предложили русские. Я сказал, что мы не можем за это платить. Россияне сказали, чтобы цену рассчитать на 70% по биржевой стоимости и на 30% по нефтяной формуле, то есть $ 790 вместо $ 270, которые мы сейчас платим 100% за нефтяной формуле
Россия предложила Сербии формулу расчета стоимости газа, по которому цена на голубое топливо вырастет втрое и составит $ 790 за кубометр.
Кремль предложил союзникам из Сербии газ по $ 790 Фото: из открытых источников

Об этом рассказал президент страны Александр Вучич, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на B92.

Сербия и Россия сейчас ведут переговоры о заключении нового долгосрочного газового контракта. Президент Сербии Александр Вучич выразил недовольство предложенной "Газпромом" цене на газ.

"Впервые я скажу о том, что нам предложили русские. Я сказал, что мы не можем за это платить. Россияне сказали, чтобы цену рассчитать на 70% по биржевой стоимости и на 30% по нефтяной формуле, то есть $ 790 вместо $ 270, которые мы сейчас платим 100% за нефтяной формуле ", - сказал Вучич в эфире телеканала TV Prva.

По его словам, Сербия предлагает, чтобы цена рассчитывалась на 70% по нефтяным формуле и на 30% по биржевой стоимости.

"Это будет $ 510, но мы не можем и за это заплатить. Я попрошу, чтобы цена оставалась полностью на нефтяной формуле крайней мере до конца отопительного сезона", - сказал он.

Вучич выразил надежду, что встреча с российским коллегой Владимиром Путиным 25 ноября поможет решить проблему высокой цены на газ.

Нынешний договор, по которому Белград получает от Москвы газ по $ 270 за тысячу кубометров, действует до конца года.

Читайте также: Новый рекорд: цены на газ в Европе превысили отметку в 1400 долларов за тысячу кубов

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2021 11:55
МЕДИА
iPRESS советует