RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Кремль рад "победе здравого смысла" и "полный терпения" по Крыму

"Что касается возвращения нашей делегации в ПАСЕ, принятие соответствующей резолюции и направления наших парламентариев - это очень положительное явление, (к которому) можно относиться только положительно"
Кремль положительно относится к принятию резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая возвращает права российской делегации.
Кремль рад "победе здравого смысла" и "полный терпения" по Крыму Фото: EPA / UPG

"Что касается возвращения нашей делегации в ПАСЕ, принятие соответствующей резолюции и направления наших парламентариев - это очень положительное явление, (к которому) можно относиться только положительно" , - сказал представитель Кремля Дмитрий Песков, передает " Украинская правда ".

"Речь не о дипломатической победе Москвы, говорится о победе здравого смысла, потому что Парламентская ассамблея Совета Европы не может полноценно работать без участия в ней российской делегации" , - считает Песков.

На просьбу прокомментировать критические высказывания о включении в состав российской делегации председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого Песков призвал оставить их "на совести этих экспертов".

"Делегация подходящая для этого форума, для этого формата" , - сказал спикер Владимира Путина.

На вопрос, означает ли резолюция ПАСЕ, которая позволяет российской делегации принять участие в июньской сессии, что страны Европы начинают признавать факт "присоединение" Крыма в РФ, он ответил:

"Вряд ли можно говорить о том, что это изменением доминирующей точки зрения. Но в данном случае мы полны терпения и решимости последовательно разъяснять ситуацию с Крымом, добиваясь того момента, когда позиция наших визави изменится".

Песков отметил, что в европейских представителей "появляются различные точки зрения на этот счет".

Представитель Кремля заявил, что "Крым - это неотъемлемая часть России, это субъект РФ, и какие-то вопросы, связанные с Крымом, не подлежат обсуждению с одной из стран" .

Напомним, что  Владимир Зеленский считает, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно, если  РФ выполнит принципиальные требования Ассамблеи .

Ночью 25 июня  ПАСЕ проголосовала за возвращение России в Совет Европы . В украинской делегации после этого заявили, что могут приостановить свое участие в организации. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 06 2019 14:27
МЕДИА
iPRESS советует