RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Кубив рассказал, сколько наличных было в "ПриватБанке"

Государство гарантирует бесперебойное функционирование "ПриватБанка" и сохранение средств клиентов
По состоянию на вечер 16 декабря ПриватБанк имел 7,5 миллиарда гривен наличных.
Кубив рассказал, сколько наличных было в "ПриватБанке" Степан Кубив. Фото:unn.com.ua

Государство гарантирует бесперебойное функционирование "Приватбанка" и сохранность средств клиентов.

Об этом во время пресс-конференции в Брюсселе заявил вице-премьер Степан Кубив.

Он отметил, что правительство поддержало предложения Национального банка о переходе ПАО Приватбанк в 100% государственную собственность, и это решение поддержано международными финансовыми учреждениями.

"Государство гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранность средств клиентов", - сказал Кубов.

Он отметил, что карточки и банкоматы работают в полном объеме. По его данным, по состоянию на пятницу вечер у банка было 7,5 млрд наличных.

Кубив также добавил, что каждое физическое лицо, вкладчик Приватбанка, имеет гарантированный государством 100% возврат. Что же касается юридических лиц – то переходный период по юридическим лицам будет определен в течение 1 дня.

Как известно, вечером 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию "Приватбанка".

Министр финансов Александр Данилюк и глава Национального банка Валерия Гонтарева на брифинге 19 декабря заверили, что клиенты "Приватбанка" не будут иметь проблем с доступом к своим средствам - зарплаты, пенсии, стипендии, которые проходят через этот банк, будут поступать исправно.

Напомним, что 18 декабря 2016 Совет национальной безопасности и обороны и Кабинет министров Украины на заседании вечером приняли решение о национализации (переходе в государственную собственность) Приватбанка.

Первый заместитель ПриватБанка Олег Гороховский гарантирует, что клиенты банка не потеряют своих вложений после национализации учреждения.

После национализации "ПриватБанка" его председателем правления будет назначен экс-министр финансов Украины Александр Шлапак.

Отметим, что "ПриватБанк" только на один день, 19 декабря, приостанавливает обслуживание клиентов юридических лиц. Банкоматы и терминалы работают в обычном режиме.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 12 2016 15:00
МЕДИА
iPRESS советует