НОВОСТИ

Киевлянам в квитанциях за отопление посчитали период больше, чем месяц

В КГГА уточнили, что сегодня 95% жилых домов столицы оборудованы приборами учета тепла
В счетах за отопление, полученных киевлянами в этом месяце, период, за который начислена услуга, превышает один календарный месяц.
Киевлянам в квитанциях за отопление посчитали период больше, чем месяц Фото:moygrad.kiev.ua

"Это связано со смещением дат снятия показаний домовых приборов учета, что осуществляет ПАО "Киевэнерго", - сообщили в пресс-службе КГГА.

В КГГА уточнили, что сегодня 95% жилых домов столицы оборудованы приборами учета тепла.

"Начиная с декабря 2016 года, снятие показаний домовых счетчиков для начислений за отопление происходит в 2 последние дни месяца, а не с 19-го до 26-го числа, как раньше. Поэтому количество дней предоставления услуги, отраженное в платежках за декабрь для жителей домов со счетчиками, состоит из остаточного количества дней предоставления услуги в ноябре и в течение всего декабря", - говорится в разъяснены.

Необходимость изменения дат снятия показаний теплосчетчика связана с механизмом начисления субсидий, которые начисляются за весь календарный месяц.

Сегодня в зоне обслуживания ОАО "Киевэнерго" около 30% потребителей получают субсидию на оплату коммунальных услуг.

Напомним, Министерство регионального развития разработало строительную норму, благодаря которой услуги на тепло для населения станут дешевле на 15%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 01 2017 17:23
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ