RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Китай обвалил Bitcoin до пятимесячного минимума

Другие криптовалюты также резко упали - Ethereum потерял 8%, а Dogecoin обвалился на 20%
Криптовалюта Bitcoin упала до пятимесячного минимума на фоне призыва Народного банка Китая в Alipay принять меры против торговли криптовалюта.
Китай обвалил Bitcoin до пятимесячного минимума Фото: с общедоступного ресурса

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на CNN.

По данным Coindesk, Bitcoin подешевел на 10% до 31179 долларов за монету, что стало самым низким уровнем с января. Затем он немного восстановился в цене и в последний раз торговался на уровне 33000 долларов за монету, что является минимальным значением за две недели.

Отмечается, что другие криптовалюта также резко упали - Ethereum потерял 8%, а Dogecoin обвалился на 20%.

По данным телеканала, это связано с тем, что в понедельник Народный банк Китая призвал Alipay и еще пять крупных банков Китая отказаться от любых операций с криптовалюта и контролировать, чтобы таких не было.

На выходных китайские государственные СМИ сообщали, что юго-западная китайская провинция Сычуань приказала прекратить все операции по Майнинг криптовалюта и отключить электроснабжение многих майнингових предприятий.

Хотя Китай не запрещает криптовалюта полностью, регуляторы в 2013 году заявили, что Bitcoin не является настоящей валютой, и запретили финансовым и платежным учреждениям осуществлять с ним операции. Тогда они ссылались на риск того, что Bitcoin может быть использован для отмывания денег, а также на необходимость "поддерживать финансовую стабильность" и "защищать статус юаня как фиатнои валюты".

Напомним, что Всемирный банк отклонил просьбу Сальвадора о помощи во внедрении биткоинов

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 06 2021 14:56
МЕДИА
iPRESS советует