RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Китай оштрафовал ритейлера Alibaba на $ 2,8 миллиарда за нарушение антимонопольных правил

Это рекордная сумма для страны
Китайские власти решили оштрафовать одного из крупнейших онлайн-ритейлеров в мире - Alibaba - на 18,2 миллиарда юаней (2,8 миллиарда долларов). Компанию обвинили в нарушении антимонопольных правил.
Китай оштрафовал ритейлера Alibaba на $ 2,8 миллиарда за нарушение антимонопольных правил Фото: с общедоступного ресурса

Государственная администрация по регулированию рынка наложила штраф после анализа "эксклюзивных торговых соглашений" Alibaba, сообщает "Общественное". Регулятор решил, что компания не позволяла продавцам торговать своим товаром на платформах-конкурентах.

Этот штраф стал рекордным для Китая. К этому наибольшей сумме была выплата производителя микросхем Qualcomm (США) в 2015 году, которая составляла 975 млн долларов. Кроме того, штраф Alibaba равна 4% от суммы всех продаж этой компании в Китае в 2019 году.

CNN пишет, что в последние месяцы китайские власти прибегает к более жесткой политики в отношении технологических гигантов. Глава страны Си Цзиньпин заявил, что это является одним из приоритетов страны на 2021. Целью таких действий является якобы поддержка социальной стабильности.

Напомним, что накануне корпорации Alibaba грозил штраф в более чем $ 1 млрд

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 04 2021 10:35
МЕДИА
iPRESS советует