RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Китайский коронавирус продолжит обваливать цены на зерновые и масличные

"Учитывая то, что коронавирус уже сейчас привел к падению цен в Чикаго, особенно влияет на международных трейдеров, рынок перед урожаем в Аргентине уже может не вернуться к предыдущим уровням"
Цены на масличные культуры - подсолнечник, сою, рапс - тоже почувствовали на себе влияние коронавируса. Несмотря на подписанное между США и Китаем соглашение о росте объемов закупки Пекином сои, коронавирус может стать фактором, который не даст Китая выполнить свое обещание. Участники рынка закладывают этот риск в цены, которые активно падают.
Китайский коронавирус продолжит обваливать цены на зерновые и масличные

Цены на экспорт зерновых и масличных культур на международном рынке продолжают падение, одной из причин стала ситуация вокруг вспышки коронавируса в Китае, который больше всего повлиял на экспорт кукурузы, сообщает "Экономическая правда". 

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской Аграрной Совета

"В отличие от пшеницы, влияние коронавируса на рынок кукурузы намного сильнее. Активный экспорт продолжает оказывать поддержку ценам, однако приближается уборочная кампания кукурузы в Аргентине и Бразилии, при условии хорошей погоды и хорошего урожая всегда приводит к резкому обвалу цен. 

Сейчас как большие, так и меньшие фермеры придерживают урожай, поскольку видят рост спроса со стороны трейдеров.

Учитывая то, что коронавирус уже сейчас привел к падению цен в Чикаго, особенно влияет на международных трейдеров, рынок перед урожаем в Аргентине уже может не вернуться к предыдущим уровням ", - комментирует ситуацию исполнительный директор кооператива" ПУСК "Александр Буюкли.

По его словам, Украина сегодня остается лидером по экспорту пшеницы по цене и одним из лидеров по объемам отгрузок.

Эту тенденцию также поддерживает активный рост цен на российскую пшеницу. Однако, в течение следующих недель вирус будет оказывать постоянное понижающее влияние на цены.

По ячменя, то Украина до конца января вывезла почти 4 млн тонн, практически полностью исчерпав экспортный потенциал. В таких случаях даже в случае глобальных изменений, на ценах это сказывается мало. Сейчас же ситуация стабильная.

Цены на масличные культуры - подсолнечник, сою, рапс - тоже почувствовали на себе влияние коронавируса. Несмотря на подписанное между США и Китаем соглашение о росте объемов закупки Пекином сои, коронавирус может стать фактором, который не даст Китая выполнить свое обещание. 

Участники рынка закладывают этот риск в цены, которые активно падают.

По подсолнечника, то сейчас все мировые масла резко подешевели, что приведет к аналогичному движения и на подсолнечном рынке. Если ситуация в Китае продолжит усиливаться, это может иметь долгосрочное влияние. В любом случае, на рост цены на подсолнечник пока надеяться не стоит.

"Следует понимать, что рынок масличных тесно взаимосвязан. Сейчас цены на пальмовое масло обвалились более чем на 10%.

Через активное распространение коронавируса в Китае (и наличии первых больных в Индии), появилась угроза того, что закупки двумя крупнейшими импортерами в мире сильно снизятся. Если информация подтвердится, это приведет к падению цен на все растительные масла " , - отмечает Буюкли. 

Читайте также: Китайский коронавирус и экономика: почему падают цены на нефть?

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 01 2020 11:34
МЕДИА
iPRESS советует