RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Легализация доходов от операций с криптоактивами способствовать детенизации рынка - Минцифры

Такие меры направлены на противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем
Легализация доходов от операций с криптоактивамы позволит гражданам задекларировать свои доходы в криптовалюта и платить налоги.
Легализация доходов от операций с криптоактивами способствовать детенизации рынка - Минцифры Фото: из открытых источников

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков, сообщает пресс служба Минцифры.

"Украинцы активно пользуются криптоактивамы и умеют на них зарабатывать. В то же время граждане не могут легализовать доходы от операций с такими активами том, что соответствующий механизм не прописан в правовом поле Украины. Легализация рынка виртуальных активов и, в частности принятие профильного и налогового законопроектив позволят гражданам задекларировать свои доходы в криптоактивах и уплатить налоги ", - рассказал Борняков.

Он добавил, что для госслужащих, на которых распространяются специальные нормы антикоррупционного законодательства, будет предусмотрена обязательное требование нулевого декларирования имеющихся в собственности криптоактивив.

"Такие меры направлены на противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем", - пояснил замминистра.

Он отметил, что легализация доходов от операций с криптовалюта является одной из необходимых предпосылок евроинтеграции для Украины.

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации 30 мая 2021 рекомендовал принять профильный законопроект №3637 "О виртуальные активы" в повторном втором чтении. Документ регулирует правовой статус виртуальных активов и создает легальные условия для функционирования этого рынка в Украине.

Доработанный документ содержит дополнения, связанные с распределением компетенций государственных органов, которые будут выступать регуляторами в области обращения виртуальных активов. В частности, законопроект прописывает пределы полномочий Национального банка Украины и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также их права, обязанности и порядок взаимодействия.

Дополнительно законопроектом предлагается внести изменения в закон о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, согласно которым с момента создания центрального органа исполнительной власти, реализующего политику в сфере оборота виртуальных активов, к нему Министерства цифровой трансформации передаются функции государственного финансового мониторинга в сфере обращения виртуальных активов.

Читайте также: Одна транзакция биткоина оставляет больший углеродный след, чем просмотр 100 тыс часов YouTube

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 07 2021 14:59
МЕДИА
iPRESS советует