RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Лондон выделил £6 миллиардов на поддержку культуры в период пандемии - министр

Коронакризис имеет значительное влияние на сферу культуры и СМИ в Великобритании
Лондон пытается поддержать культуру, в частности разрабатывая инвестиционный пакет поддержки на сумму 6 млрд фунтов стерлингов.
Лондон выделил £6 миллиардов на поддержку культуры в период пандемии - министр Премия в категории "Люди и культура - единичные фото" - Мануэль Либродо (Филиппины). Монах в монастыре Маха Аунгмуе Бонзан в Мандалай (Бирма / Мьянма)

Об этом во время IV Международного форума "Креативная Украина" заявил член парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, государственный министр медиа и данных в DCMS (Департамент цифровых технологий, культуры, медиа и спорта) Джон Виттингдейл, сообщает корреспондент "Укринформа".

"Сейчас мы думаем, как поддержать сектор медиа. Мы тратим много средств на рекламу, чтобы рассказать людям о тех мерах, которые планируем. То есть, занимаемся образовательной деятельностью", - отметил министр.

Он подчеркнул, что культурные учреждения зависимы от зрителей, которые из-за пандемии COVID-19 не могут их посещать. Поскольку эти заведения не работают, то правительство Великобритании пытается их поддержать. По его словам, власти разработали инвестиционный пакет для поддержки этой сферы на сумму 6 млрд фунтов стерлингов.

"Эта сумма позволяет организациям и компаниям продержаться на плаву", - отметил министр.

По его словам, в приоритете - снова вернуть людей к посещению культурных мероприятий в театрах, музеях после коронакризы.

Виттингдейл отметил, что сейчас пока еще сложно сказать, когда ситуация в культурной индустрии вернется к передкарантинного состояния. "Возможно, нынешняя ситуация продлится до июня-июля следующего года, ведь началась вторая волна", - предположил министр.

Он отметил, что ситуация точно не изменится к моменту начала вакцинации населения.

Министр добавил, что Лондон разработал пакет поддержки для спортивных организаций - правительство пытается поощрять зрителей к онлайн-событий, просмотра трансляций матчей и тому подобное.

Читайте также: Джонсон представил амбициозный план "зеленой" индустриальной революции для Британии

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 11 2020 13:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ