RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Луценко признал, что посол США не давала ему "список неприкасаемых"

Йованович заявила, что Каско - выдающийся антикоррупционный деятель, а "уголовное дело дискредитировала антикоррупционеров"
Генеральный прокурор Юрий Луценко признал, что посол США Мари Йованович не передавала ему "cписок неприкасаемых" лиц, о чем он заявлял ранее.
Луценко признал, что посол США не давала ему "список неприкасаемых" Фото: unian.ua

"Встреча (с послом - ред.) Была в ГПУ, за этим столом в январе 2017 года. Она проходила не один на один. Она была не одна, и я был не один. Госпожа Йованович интересовала дело Виталия Каська. Дело в том, что господин Каско прописал в служебной квартире маму, которая никогда не выезжала из Львова - в этом были признаки злоупотребления " , - сказал Луценко, передает" Укринформ ".

Тогда, по его словам, Йованович заявила, что Каско - выдающийся антикоррупционный деятель, а "уголовное дело дискредитировала антикоррупционеров".

"Я изложил детали и объяснил, что не могу открывать и закрывать производство по своему желанию. Назвал еще ряд так называемых антикоррупционеров, которые проходят по делам. Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистов. Я взял лист, записал озвучены фамилии и говорю: "Говорите список неприкасаемых персон". Она говорит: "Нет, вы меня неправильно поняли". я говорю: "Нет, я вас правильно понял; раньше такие списки писали на Банковой, а вы предлагаете новые списки от Танковой "(прежнее название улицы Сикорского, где находится посольство США в Украине - ред.). Встреча закончилась. Боюсь, эмоции были не очень хорошие" , - сказал он.

Напомним, что Луценко заявил, что  посол США в Украине Мари Йованович во время их первой встречи доверила ему список лиц, против которых нельзя вести расследование.

"Никто в этой стране - ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол - не помешает мне расследовать, имело ли место преступление",  - сказал он.

В Госдепартаменте США назвали утверждение Луценко "откровенной выдумкой"  и обвинили генпрокурора в попытке подорвать репутацию посла Мари Йованович.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 04 2019 11:19
МЕДИА
iPRESS советует