RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Луценко вероятно призвал двух партнеров адвоката Трампа способствовать отстранению експослини США

Бывшая послюнишь США в Украине Мари Йованович заявила о давлении со стороны президента США Дональда Трампа и Госдепа с целью ее освобождения от должности
Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко является неназванным украинским чиновником, который призвал связанных с адвокатом Дональда Трампа бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фруман способствовать отстранению бывшей послюнишь США в Украине Мари Йованович.
Луценко вероятно призвал двух партнеров адвоката Трампа способствовать отстранению експослини США Юрий Луценко. Фото: antikor.com.ua
В федеральном обвинительном акте говорится, что попытки Парнаса и Фруман устранить Йованович "проводились, хотя бы частично, по просьбе одного или нескольких украинских чиновников", сообщает "Общественное".
 
Федеральные прокуроры не объяснили в обвинительном акте или при пресс конференции, почему неназванный украинский чиновник или чиновники якобы призвали бизнесменов устранить послюнишь с должности.
 
Двое бывших американских чиновников заявили изданию, что у Луценко были разногласия с Йованович для его рассмотрения дел о коррупции.
 
Бывшая послюнишь США в Украине Мари Йованович заявила о давлении со стороны президента США Дональда Трампа и Госдепа с целью ее освобождения от должности. Она считает, что ее отстранили от должности из-за "необоснованные и лживые заявления людей с явно сомнительными мотивами". Также Йованович допускает, что партнеры Джулиани могли оказаться перед "финансовой угрозой" из-за ее антикоррупционные усилия в Украине.
 
Вероятно речь идет о Льве Парнаса и Игоря Фруман, которых накануне задержали в США. По данным Associated Press, они пытались влиять на назначение членов правления Нафтогаза Украины для того, чтобы в будущем получать выгодные контракты.
 
Ранее агентство Associated Press сообщило, что Йованович отстранили от должности посла США в Украине после того, как она отказалась передавать украинским чиновникам просьба о проведении расследований в стране.
 
В это издание The Wall Street Journal сообщил, что Трамп распорядился отозвать Мари Йованович с должности послюнишь в Украине после жалоб своего адвоката Рудольфа Джулиани относительно препятствования послюнишь в расследовании дела против компании Burisma.
 
А аналитик американского центра Атлантический совет (Atlantic Council) Андреас Аслунд заявлял, что Джулиани причастен к освобождению Мари Йованович. Впрочем, в Госдепе завершения работы послюнишь Йованович назвали плановым.
 
Напомним, что Парнас и Фруман пытались избавиться Йованович по просьбе Луценко.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 10 2019 17:45
МЕДИА
iPRESS советует