RSS
НОВОСТИ

МИД выразил протест из-за задержания в Москве 45 крымских татар

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с неправомерным задержанием российскими силовиками 45 крымских татар, которые собрались сегодня у здания Верховного суда РФ в Москве на мирную акцию поддержки соотечественников, осужденных по сфабрикованным обвинениям в участии в деятельности т.н. "террористической организации"
Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с задержанием у Верховного суда в Москве 45 крымских татар, которые пришли туда на акцию поддержки соотечественников.
МИД выразил протест из-за задержания в Москве 45 крымских татар Фото: slovoidilo.ua

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с неправомерным задержанием российскими силовиками 45 крымских татар, которые собрались сегодня у здания Верховного суда РФ в Москве на мирную акцию поддержки соотечественников, осужденных по сфабрикованным обвинениям в участии в деятельности т.н. "террористической организации", - говорится в заявлении МИД.

Как подчеркнуто, вместе со вчерашним разгоном пикета крымских татар близ Кремля, сегодняшнее безосновательное задержание в который раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики РФ в отношении крымских татар, направленной на вытеснение крымскотатарского народа с временно оккупированного полуострова.

"Само же решение Верховного Суда РФ по апелляционной жалобе на решение Северо-Кавказского окружного военного суда в "Деле Хизб ут-Тахрир", которое на несколько месяцев уменьшает многолетние сроки заключения незаконно удерживаемых граждан Украины, является циничным издевательством из украинских политических заключенных. Оно также в очередной раз подтверждает факт отсутствия справедливого и независимого судопроизводства в РФ", - заявляет МИД.

Дипломатическое ведомство призвало международное сообщество осудить эти неправомерные действия Российской Федерации и усилить политико-дипломатическое и санкционный давление на государство-агрессора с целью прекращения нарушений прав человека и преследования крымскотатарского народа, а Российскую Федерацию - немедленно освободить незаконно удерживаемых в РФ граждан Украины.

Напомним, что накануне на Красной площади в Москве прошел митинг в поддержку незаконно заключенных крымских татар. Людей с плакатами, которые протестовали против репрессий в оккупированном Крыму, российские силовики "смели" менее чем за 10 минут, сообщил в видеокомментарии глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. По данным росСМИ, российские силовики задержали на митинге семерых крымскотатарских активистов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 07 2019 21:35
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"