RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

МЗ убрал три области с "красной" зоны

К этому их было более половины - это предпосылка для ввода локдауна
Министерство здравоохранения во второй раз за 27 марта обновило перечень регионов Украины в соответствии с ситуацией с COVID-19. Количество областей в "красной" зоне сократилось с 13 до 10.
МЗ убрал три области с "красной" зоны Фото: МОЗ

Ранее половину и больше областей в "красной" зоне называли условием для введения локдауна в стране, сообщает "Общественное". В обновленном перечне из "красной" зоны исключили Ровенскую, Черкасскую и Черниговскую области. В этих регионах в течение трех дней подряд фиксируют большую допустимых 60 количество госпитализаций в 100 тысяч населения. Теперь области находятся в "оранжевой" зоне.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов говорил, что в Украине могут ввести общенациональный локдаун, если более половины регионов (то есть 13 или более из 25) окажется в "красной" зоне.

Между тем в Черниговской зоне с 29 марта вводятся ограничения "красной" зоны. Такие же ограничения действуют в Николаевской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Черновицкой, Сумской, Одесской, Черниговской областях и в Киеве.

В "красной" зоне запрещено работать заведениям питания, развлекательным заведениям, ТРЦ, кинотеатрам, театрам, учреждениям образования (кроме детских садов и первых классов в школах), спортзал, рынкам. Однако работают банки, аптеки, заправки, ветеринарные магазины, все продовольственные магазины.

Кроме того, города и районы могут по своему усмотрению усиливать карантин, если ситуация с коронавирусом у них ухудшается. Среди последних крупных населенных пунктов, которые это сделали, - Тернополь и Хмельницкий.

Напомним, что 27 марта (по состоянию на 9:00) в Украине выявлено 17 424 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (1 407), Одесской (1 282), Киевской (1 273) Днепропетровской (1 171) областях и г.. Киев (1 226).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2021 16:32
МЕДИА
iPRESS советует