RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На 42-м году жизни скончался художественный руководитель Louis Vuitton Вирджил Абло

Причиной смерти Абло стала ангиосаркома, с которой он боролся последние годы
Художественный руководитель направления мужской одежды бренда Louis Vuitton Вирджил Абло скончался от рака. Ему был 41 год.
На 42-м году жизни скончался художественный руководитель Louis Vuitton Вирджил Абло Вирджил Абло Фото: Wikimedia Commons

Об этом сообщила страница Louis Vuitton в Instagram, пишет Общественное.

Глава бренда Бернар Арно выразил свои соболезнования всем людям, ценившим Абло. "Вирджил был не просто гениальным дизайнером и визионером, но и человеком с хорошей душой и великой мудростью. Вся команда LVMH скучает вместе со мной в этот момент", – говорится в заявлении Арно.

Причиной смерти Абло стала ангиосаркома, с которой он боролся последние годы. Это злокачественное новообразование клеток эндотелия.

Вирджил Абло родился в 1980 году в семье эмигрантов из Ганы. В 2009 году Абло стажировался в итальянском доме моды Fendi, попав в одну команду с рэпером Канье Вестом.

В 2011 году Вест назначил Абло на должность артдиректора для совместного альбома с Jay-Z. А уже в 2013 году Абло основал свой первый дом моды – Off-White.

В марте 2018 года он был назначен художественным директором мужской линии одежды бренда Louis Vuitton. Абло стал первым темнокожим человеком на этом посту. В том же году журнал Time включил его в список ста самых влиятельных людей в мире.

Читайте также: Климатические активисты прервали показ мод Louis Vuitton в Париже

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 11 2021 14:39
МЕДИА
iPRESS советует