RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На границе с Украиной остается около 80000 российских войск

Некоторые российские подразделения получили приказы вернуться к своим казарм до 1 мая, и они отошли от границы
Россия вывела лишь несколько тысяч военных от границы с Украиной, несмотря на заявления министра обороны РФ в конце апреля о возвращении военных на места постоянной дислокации.
На границе с Украиной остается около 80000 российских войск Фото: Reuters

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации президента США Джо Байдена, отмечает "Общественное".

Некоторые российские подразделения получили приказы вернуться к своим казарм до 1 мая, и они отошли от границы, заявили источники. В то же время многие подразделения оставили у границы свою технику. В администрации считают это сигналом, что они могут вернуться, если президент России Владимир Путин решит развернуть их снова.

По данным чиновников Минобороны США, у разных участков границы с Украиной остаются примерно 80000 российских войск - это до сих пор самое большое количество военных на границах с момента аннексии Крыма в 2014 году.

Кроме того, в администрации Байдена воспринимают постоянное присутствие российских войск на границе с Украиной так: это предупреждение от Путина о том, что он может сравниться или даже превзойти по количеству военных, участвующих в учениях США и НАТО в Европе. 

Так, 4 мая в Албании начались учения 28000 военных из США и Европы, которые продлятся два месяца. В следующем месяце НАТО также проведет обучение в Румынии и Португалии.

Военные аналитики отмечают, что наращивание военного присутствия РФ происходило, в частности для того, чтобы проверить решимость Байдена как нового президента США.

Также некоторые чиновники заявляли, что развертывание войск должно было показать Украину пределы западной поддержки. В то же время американские чиновники уточняют, что до сих пор окончательно не уверены, какие именно цели были и остаются у Путина в связи с наращиванием войск.

Читайте также: Российские оккупанты прошедшие сутки 11 раз обстреляли позиции украинских военных. Погиб один боец, еще один получил ранения и трое - боевые травмы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 05 2021 09:27
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ