RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Нафтогаз" обсуждает с иностранными сервисными компаниями возможность создания совместного предприятия

Заинтересованность украинской компании в создании такого предприятия заключается прежде всего в повышении эффективности использования бурового парка, а также в расширении количества клиенте
"Мы заинтересованы здесь в двух аспектах. Первый - это эффективность. Крупные игроки, которые имеют больше опыта и компетенции явно добавят качества нашим буровым услугам. Второе - это новые клиенты. Мы надеемся, что те компании, которые пришли на украинский рынок и бурить в Украина, смогут пользоваться этими установками. Так же мы сможем продавать эти услуги в соседние страны, например Румынии, Польше, Венгрии", - отметил глава НАК.
"Нафтогаз" обсуждает с иностранными сервисными компаниями возможность создания совместного предприятия Андрей Коболев. Фото: AFP

НАК "Нафтогаз Украины" обсуждает с крупными западными компаниями, предоставляющими буровые услуги, возможность создания совместного предприятия, которое руководило бы буровыми установками группы, сообщил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы сейчас находимся на преимущественно продвинутой стадии переговоров с двумя крупными западными провайдерами буровых услуг, которые заинтересованы в том, чтобы создать вместе с нами совместное предприятие, которое будет руководить всеми нашими станками ", - сказал он во время выступления на Украинском энергетическом форуме в Киеве в вторник.

По его словам, заинтересованность украинской компании в создании такого предприятия заключается прежде всего в повышении эффективности использования бурового парка, а также в расширении количества клиентов.

"Мы заинтересованы здесь в двух аспектах. Первый - это эффективность. Крупные игроки, которые имеют больше опыта и компетенции явно добавят качества нашим буровым услугам. Второе - это новые клиенты. Мы надеемся, что те компании, которые пришли на украинский рынок и бурить в Украина, смогут пользоваться этими установками. Так же мы сможем продавать эти услуги в соседние страны, например Румынии, Польше, Венгрии", - отметил глава НАК.

Он напомнил, что сейчас буровой парк "Укрбургаза" (входит в "Укргаздобыча") насчитывает большое количество устаревших установок "Уралмаш", которые выводят из эксплуатации. В свою очередь их заменяют установками Bentec, Honghua и модернизированными станками "Уралмаш".

"Станки точно простаивать не будут, поскольку рынок в принципе, и с точки зрения государственных и частных компаний, и с точки зрения компаний в соседних с Украиной странах. Главный вопрос, который меня больше беспокоит, это не станки, а не буровые компании, а это разрешение на землю", - сказал он, добавив, что одобряет инициативы парламента об отмене норм о согласовании областными советами предоставления специальных разрешений.

"Спрашивают о проблемах с программой "2020", что с ней произошло. Мы к этой дискуссии готовы. Мы показывали много раз, общались и с правительством, и с представителями парламента, говорили, что именно произошло. На это необходимо смотреть комплексно, анализировать, что происходило с разрешениями на добычу, с разрешениями на землю. Полтавский облсовет. Какая статистика УГВ? 100% отказов. Точно так же и с частными инвесторами. Если они захотят бурить, даже при СРП (а это преимущественно Полтавская и Харьковская области), им необходимы будут разрешения. Без решения этого вопроса и рост добычи, и использование станков будут ограничены", - подытожил он.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировки нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Читайте также: "Нафтогаз" снизил цены на газ для бизнеса на 14-15%

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 02 2020 16:20
МЕДИА
iPRESS советует