RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" аванс за газ в $378 млн

Условием приобретения газа в первом квартале 2015 является погашение долга в $1,65 млрд
"Нафтогаз Украины" перечислила российскому "Газпрому" $378 млн как предоплату для поставки 1 млрд куб. м газа.
"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" аванс за газ в $378 млн

Об этом 5 декабря вечером сообщила пресс-служба НАКа.

Ранее Украина заявляла, что может ограничиться закупками до 1,5 млрд куб. м российского газа в 2014 году до 1 млрд куб. м в первом квартале 2015 года, однако конкретные объемы будут определяться в зависимости от погодных условий и объемов закупки газа по реверсу.

В соответствии с брюссельскими соглашениями, к концу текущего года цена российского газа для Украины составляет $378 за 1 тыс. куб. м, а в первом квартале следующего года - $368 за 1 тыс куб. м. "Нафтогаз Украины" будет покупать по предоплате.

Условием приобретения газа в первом квартале 2015 является погашение до конца 2014 года $1,65 млрд долга за предыдущие поставки.

Как сообщал iPress.ua, 31 октября Россия и Украина при посредничестве Еврокомиссии после нескольких месяцев затяжных переговоров согласовали так называемый "зимний пакет" поставок газа из РФ в Украину.

Дополнение к контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", подписанное в Брюсселе, допускает возможность поставки Украине 2 млрд кубометров газа в ноябре и 2 млрд кубометров в декабре.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 12 2014 23:55
МЕДИА
iPRESS советует