RSS
НОВОСТИ

Нарколог подтверждает опиаты в анализах Зайцевой, но отрицает наркотическое опьянение, - ВИДЕО

"На суде присутствовали оба фигуранта дела: Елена Зайцева и Геннадий Дронов, а также стороны обвинения, защиты, потерпевшие"
Суд перенес на 23 января допрос экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые проводили дополнительное исследование фигурантки дела о смертельном ДТП Елены Зайцевой.
Нарколог подтверждает опиаты в анализах Зайцевой, но отрицает наркотическое опьянение, - ВИДЕО Фото: newsroom.kh.ua

"На суде присутствовали оба фигуранта дела: Елена Зайцева и Геннадий Дронов, а также стороны обвинения, защиты, потерпевшие. Присутствовала и врач-нарколог Елена Федирко, которая после ДТП первая провела обзор Зайцевой на предмет наличия опиатов. Эксперты, вызванные в суд по ходатайству адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, не явились по уважительным причинам. Суд допросит их завтра, 23 января", - отметили в суде, сообщает "Укринформ".

Что касается врача-нарколога Елены Федирко, то, как сказали в суде, она заявила, что раньше не знала о вызове в суд, находилась в Харьковской области и на заседание прибыла в качестве свидетеля.

"Федирко подтвердила информацию о опиатах, зафиксированную нею в акте при осмотре Зайцевой. Она показала, что биологические материалы - кровь и мочу - у Зайцевой брали дважды: сначала в присутствии полицейских и следователей, затем, около 3 часов, уже по распоряжению прокуратуры - в здании следственного управления. По словам Федирко, алкоголя у Зайцевой не обнаружено, относительно наркотического опьянения нет уверенности, поскольку указанное снаружи сужение зрачков глаз могло быть вызвано и сотрясением головного мозга. Федирко утверждает, что у нее не было оснований вносить недостоверную информацию в документы по Зайцевой", - пояснили в суде.

Были также допрошены потерпевшие - Игорь Берченко, который потерял в аварии дочь, и пострадавшая Оксана Евтеева, муж которой погиб на месте ДТП. Оба выразили сомнение в раскаянии фигурантов дела.

Напомним, 18 октября 2017 года столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из них 5 погибли на месте и еще одна женщина скончалась в больнице. За рулем Lexus была 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева.

Автомобилем Volkswagen Touareg руководил 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Сначала он проходил по делу как свидетель. В начале ноября ему сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан»). По этой же статье обвиняется и Зайцева. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

Добавим, что во время заседания Киевского районного суда Харькова было объявлено, что повторная экспертиза не установила, была ли под действием алкоголя или наркотических средств Елена Зайцева.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 01 2019 21:48
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"