ПОЛИТИКА НОВОСТИ

НАСА приостановило сотрудничество с Россией из-за Украины

Совместная работа будет продолжаться лишь на МКС
Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало заявление, в котором официально сообщило о приостановлении сотрудничества с РФ по ряду совместных проектов.
НАСА приостановило сотрудничество с Россией из-за Украины

"Принимая во внимание нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, НАСА приостанавливает большинство проходящих в настоящее время совместных проектов", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства в Facebook, передает РИА-Новости.

При этом управление подчеркивает, что эти меры не скажутся на работе США и России на МКС.

"НАСА и Роскомос будут продолжат работать вместе, чтобы обеспечить безопасную операцию на Международной космической станции", - уточняется в сообщении.

Ранее американские СМИ сообщали, что распоряжение о приостановлении сотрудничества с РФ содержится в меморандуме для сотрудников НАСА. Сообщалось, что приостановка сотрудничества распространяется на поездки в Россию, телеконференции, приглашение российских чиновников на объекты агентства, переписку по электронной почте с чиновниками РФ.

1 апреля в Госдепе США призвали президента РФ Владимира Путина как можно быстрее отвести войска от границ Украины.

Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия имеет все необходимые силы на украинской границе, которые нужны, если она решит начать вторжение в страну. По его оценкам, на реализацию поставленной задачи потребуется 3-5 дней.

В Средиземноморье растет число авианосцев США, самолеты которых способны достичь территории России.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2014 06:15
ТЕГИ: США, НАСА, , РОССИЯ
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ