RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

НАТО вновь призывает Россию расследовать отравление Навального

В начале сентября генсек Североатлантического альянса заявил, что НАТО не сомневается в том, что Навального отравили веществом из семейства яда "Новичок"
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что использование яда класса "Новичок" является нарушением международного законодательства по химическому оружию и призвал Россию провести полное расследование этого дела.
НАТО вновь призывает Россию расследовать отравление Навального Фото: facebook.com/navalny

Как передает "Укринформ", об этом сообщает "Голос Америки".

"Мы жестко осудили атаку "Новичком" против Алексея Навального. Я призываю Россию провести полное и прозрачное расследование этой ужасной атаки. Это не просто нападение на одного человека, это - атака на фундаментальные демократические права, это также являются серьезными нарушением авторских прав, а также - по Соглашению о контроле вооружения - Конвенции о химическом оружии. Поэтому это требует мощной международной реакции", - заявил Столтенберг во время выступления в американском аналитическом центре CEPA.

В начале сентября генсек Североатлантического альянса заявил, что НАТО не сомневается в том, что Навального отравили веществом из семейства яда "Новичок".

Напомним, что один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 09 2020 14:30
МЕДИА
iPRESS советует