RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нацбанк окончательно ликвидирует банк "Хрещатик"

В результате проведенной Национальным банком в 2015 году работы структура собственности банка признана прозрачной
Национальный банк Украины 2 июня 2016 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение отозвать банковскую лицензию у ПАО КБ "Хрещатик" и ликвидировать его.
Нацбанк окончательно ликвидирует банк "Хрещатик" Фото: hubs.ua

"ПАО КБ "Хрещатик" было отнесено к категории неплатежеспособных 5 апреля 2016. Это произошло из-за невыполнения задекларированных мер по улучшению ликвидности ПАО КБ "Хрещатик" и отсутствием достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с тем, что деятельность ОАО КБ "Хрещатик" не отвечала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка Украины", - говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

В НБУ отмечают, что в результате проведенной Национальным банком в 2015 году работы структура собственности банка признана прозрачной. Конечными владельцами банка являются Андрей Иванов (37,44%), территориальная община города в лице КГГА (25%), Николай Солдатенко (24,24%) и ряд миноритарных владельцев.

Напомним, 5 апреля Национальный банк Украины принял решение о приеме банка "Хрещатик" в категории неплатежеспособных. 

Впоследствии стало известно, что ОАО "АК "Киевводоканал" перешел в ОАО "Международный инвестиционный банк", принадлежащий президенту Петру Порошенко, за сутки до признания банка "Хрещатик" неплатежеспособным.

31 мая главный офис банка "Хрещатик", расположенный по ул. Крещатик, 8а, обыскивали сотрудники правоохранительных органов.

Ранее, Фонд гарантирования вкладов в ходе инвентаризации активов и обязательств обанкротившегося банка "Хрещатик" обнаружил многочисленные факты уголовных преступлений, совершенных руководством учреждения.

В частности, в конце 2014 года банк передал в управление фирме, связанной с руководством банка, несколько неподвижных объектов в Киеве и Харькове на совершенно невыгодных для банка условиях.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 06 2016 14:45
ТЕГИ: НБУ, банки
МЕДИА
iPRESS советует