RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нацбанк повысил предельную сумму операций для упрощенного валютного надзора

В Нацбанке отмечают, что это будет способствовать снижению административной нагрузки как на банки, так и на бизнес
Национальный банк Украины с 28 апреля 2020 года повысил предельную сумму валютных операций, для которых установлены упрощенные требования к валютному надзору, из 150 тыс. грн до 400 тысяч.
Нацбанк повысил предельную сумму операций для упрощенного валютного надзора Фото: с общедоступного ресурса

Об этом сообщает пресс служба НБУ, передает Укринформ.

"Национальный банк привел свою нормативную базу в сфере валютного регулирования и надзора в соответствие с изменениями, предусмотренных Законом Украины № 361-IX "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", который вступает в силу 28 апреля 2020. Таким образом предельная сумма валютных операций, для которых установлены упрощенные требования к валютного надзора, повышенная со 150 тыс. грн до 400 тыс. грн (в эквиваленте)", - говорится в сообщении .

В Нацбанке отмечают, что это будет способствовать снижению административной нагрузки как на банки, так и на бизнес. Значительное количество операций украинских предприятий на небольшие суммы будет выведено из-под дополнительного контроля подразделениями валютного надзора банков.

Кроме этого, урегулирован ряд вопросов относительно проведения отдельных операций нерезидентами на территории Украины. В частности, благодаря этим изменениям физические лица-нерезиденты смогут использовать собственные текущие счета в украинских банках для проведения расчетов по договорам страхования жизни, операциями по продаже корпоративных прав и недвижимости.

Указанные изменения утверждены постановлением Правления Национального банка от 27 апреля 2020 №57 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины". Они вступают в силу 28 апреля 2020.

Напомним, что в 2020 году инфляция останется в целевом диапазоне 5% +/- 1 п.п. - умеренно ускорится в последующие месяцы и на конец 2020 года составит 6%, то есть останется в пределах целевого диапазона.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 04 2020 11:00
МЕДИА
iPRESS советует