RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Нацкорпус" подрался с полицией у Верховной Рады

Драка произошла на улице Липской возле гостиницы "Киев"
Представители "Национального корпуса" подрались с сотрудниками Национальной полиции, которые помешали проезду агитмашины в Верховную Раду и пронесению палаток.
"Нацкорпус" подрался с полицией у Верховной Рады Фото:Укринформ

Драка произошла на улице Липской возле гостиницы "Киев", передает LB.ua.

Полицейских били дубинками и забрызгивали газом, через что некоторым пришлось промывать глаза.

Во время драки под газ попали некоторые журналисты.

Также у журналистки "Громадского" Виктории Рощиной выбили из рук телефон, когда она на русском языке попросила участников стычки объяснить, что происходит. Один из представителей "Нацкорпуса" на украинском ответил: "Я вас не понимаю", после чего телефон был выбит другим человеком.

Возле Верховной Рады проходит акция против открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения. "Национальный корпус" поддерживает протесты.

Напомним, что депутаты планируют полностью запретить продажу земли иностранцам и компаниям, среди собственников которых есть иностранцы в законопроекте о рынке сельскохозяйственных земель, который готовят к принятию во втором чтении. На перепродажу земли могут ввести налог.

Ранее согласно опросу социологической группы "Рейтинг", введение рынка сельскохозяйственной земли поддерживают лишь 19% украинцев, в то время как противниками этой инициативы являются 73% граждан Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 12 2019 15:00
МЕДИА
iPRESS советует