RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

НБУ прогнозирует ускорение инфляции до конца года

Оживление спроса после карантина будет способствовать росту цен
Оживление спроса после карантина будет способствовать росту цен
НБУ прогнозирует ускорение инфляции до конца года

Однако с оживлением потребительского спроса и экономической активности на фоне низкой базы сравнения прошлого года ожидается, что она вернется в пределы целевого диапазона до конца года, сообщает "РБК-Украина".

Как отметили в НБУ, инфляция оставалась меньше по сравнению с прогнозом, опубликованным в инфляционной отчете за июль 2020 года.

"Подорожание энергоносителей и отображения эффектов слабой гривны были в основном нивелированы замедлением роста цен на продукты питания, в том числе за счет хорошего урожая овощей и наращивание импортной предложения отдельных товаров", - говорится в комментарии.

В частности замедлилось падение цен на непродовольственные товары (до 0,2% г / г), что обусловлено как ослаблением гривны в предыдущие месяцы, так и реализацией отложенного спроса на отдельные товары со стороны потребителей.

Зато продолжило замедляться рост цен на продовольственные товары (до 3,3% г / г). Это связано как с увеличением предложения, в том числе за счет импорта, так и с вялым спросом на более дорогие изделия и продукты не первой необходимости.

Темпы роста стоимости услуг незначительно замедлились (до 8,2% г / г). Слабый спрос и усиление карантина в отдельных областях сдерживали рост стоимости услуг кинотеатров, заведений общественного питания, курсов иностранного языка.

Напомним, что в августе инфляция в годовом измерении выросла до 2,5% 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 09 2020 10:46
МЕДИА
iPRESS советует