RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

НБУ разрешил банкам менять курс валют в течение дня

Норма вступит в силу 15 июня
Национальный банк разрешил коммерческим банкам с 15 июня менять курс валют в течение операционного (рабочего) дня.
НБУ разрешил банкам менять курс валют в течение дня

"Банк, финансовое учреждение имеет право изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов", - говорится в постановлении национального банка Украины №341, которое вступает в силу с 15 июня, сообщает УНИАН.

В 2014 году, во время стремительного падения курса гривны относительно иностранных валют, банки отмечали, что в ситуации, когда рыночный курс может меняться на десятки копеек в течение дня, им приходится компенсировать свои риски за счет высокой маржи между курсами покупки и продажи. 

Банкиры считают, что возможность корректировать курс дважды в сутки (в 9 и 14 часов) позволит приблизить обменный курс к экономически обоснованному уровню.

Напомним, агентство Moody's улучшило прогноз банковской системы Украины до "стабильного" с "негативного". Эксперты ожидают восстановления экономки Украины в следующие 12-18 месяцев.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2016 18:15
МЕДИА
iPRESS советует