RSS
НОВОСТИ

Нефть дешевеет из-за вспышки COVID-19 в Индии и Бразилии

Активизация кампаний по вакцинации против COVID-19 в мире также восстанавливает уверенность в быстром восстановлении путешествий, повышая спрос на нефть
Цены на нефть снижаются в пятницу, 30 апреля, после достижения шестинедельных максимумов накануне, так как опасения о большие ограничения в Индии и Бразилии, направленные на сдерживание пандемии, свели на нет оптимистичные прогнозы летнего спроса на топливо и восстановления экономики.
Нефть дешевеет из-за вспышки COVID-19 в Индии и Бразилии Фото: vkurse.md

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 68,08 за баррель, что на $ 0,48 (0,7%) ниже цены на момент закрытия предыдущей сессии, сообщает "Укринформ".

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX снизилась на $ 0,57 (0,88%) - до $ 64,44 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $ 68,56 и $ 65,01 соответственно.

"Восстановление спроса после пандемии прежнему неравномерное, а рост числа случаев коронавируса в Индии служит уместным напоминанием о том, что любое ралли до $ 70 преждевременное" , - написали аналитики Energy Aspects.

Цены на Brent могут вырасти примерно на 8% за апрель в целом, в то время как рост цены на WTI может составить около 10%.

Это пятый месяц роста для цен на нефть за полугодие - мировой спрос практически вернулся к допандемичених уровней благодаря финансовым стимулам и ослаблению локдаунив в некоторых странах, в то время как сокращение добычи странами ОПЕК + привело к снижению избытка запасов нефти.

Активизация кампаний по вакцинации против COVID-19 в мире также восстанавливает уверенность в быстром восстановлении путешествий, повышая спрос на нефть.

"Восстановленный оптимизм омрачается ситуацией в Индии, где вторая волна заражений коронавируса привела к введению новых ограничений на передвижение", - говорится в записке банка ANZ.

Вторая по численности населения страна в мире находится в глубоком кризисе: больницы и морги переполнены, и общее число заболевших превысило 18000000.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена ​​на уровне 67,72 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,95 доллара за баррель, что на 10 центов ниже уровня на момент закрытия торгов ($ 68,05).

Читайте также: США направят в Индии помощь на $ 100 млн для борьбы с COVID-19

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 04 2021 10:51
МЕДИА
iPRESS советует