RSS
НОВОСТИ

Немецкая клиника прекратила COVID-вакцинацию из-за жалоб на побочные эффекты

В немецком городке Эмден, земля Нижняя Саксония, 29 сотрудников клиники пожаловались на сильные побочные эффекты после первой вакцинации препаратом от AstraZeneca.
Немецкая клиника прекратила COVID-вакцинацию из-за жалоб на побочные эффекты Фото: google.com

Об этом сообщает NDR 1, передает Укринформ.

Многие из пострадавших жаловался на тошноту, головную боль и иногда на высокую температуру. Реакция на прививку оказалась хуже, чем ожидалось. Вакцинацию решили прекратить, чтобы не вывести из строя многих работников сразу, сказал старший врач. Всего 194 работников, включая медсестер и врачей, были привиты вакциной AstraZeneca в пятницу и субботу. Реакция проявилась у 15% из них.

Также в Ольденбурге вакцинирован медперсонал чувствовал побочные эффекты, такие как озноб и тошнота.

"Нет причин кардинально менять стратегию вакцинации", - заявил представитель министерства социальных дел.

В Институте Роберта Коха также утверждают, что реакции могут возникать после всех трех утвержденных в ЕС на сегодня вакцин. Как правило, они начинаются вскоре после прививки и длятся несколько дней. Производитель AstraZeneca тоже не видит причин для беспокойства: «реакции, о которых сообщается, являются, как мы и ожидали, исходя из результатов нашей программы клинического исследования», - объявила компания. Временные местные реакции, такие как боль в месте инъекции и системные реакции, такие как легкая головная боль, усталость, озноб и недомогание, является, по утверждению разработчика, нормальными явлениями. Эти реакции возникают чаще через день после первой вакцинации, после второй дозы они встречаются реже.

В то же время эксперты советуют вакцинировать одновременно лишь 50 процентов работников вакциной от AstraZeneca, остальные - после того, как первая группа вернется к исполнению своих функций.

По состоянию на 15 февраля в Германии вакцинировано 2736109 человек (3,3% населения), из них чуть больше половины получили уже две дозы. На днях завершается вакцинация людей старше 80 лет, параллельно прививка делалась отдельным группам медицинских работников. С марта начнется второй этап вакцинации.

Читайте также:  ЕС упростил процедуру одобрения вакцин от новых штаммов коронавируса

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 02 2021 09:26
МЕДИА
iPRESS советует