RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Немецкая прокуратура поддержала экстрадиции Пучдемона в Испанию

Слушания могут длиться от 60 дней до 90 дней
Прокуратура немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн во вторник попросила суд поддержать запрос Испании об экстрадиции бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона.
Немецкая прокуратура поддержала экстрадиции Пучдемона в Испанию Фото: reuters.com

Прокуратура Шлезвиг-Гольштейна также попросила суд оставить в силе решение о предварительном заключении для Пучдемона, сообщает La Vanguardia .

Суд будет рассматривать этот вопрос в рамках немецкой правовой базы, а слушания могут длиться от 60 дней до 90 дней.

Напомним, немецкий суд  оставил под стражей бывшего главу правительства Каталонии  Карлеса Пучдемона до вынесения решения о его экстрадиции.

Немецкая полиция  задержала  бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона после пересечения им границы с Данией.

Как известно,  Пучдемон в ноябре 2017 года бежал в Бельгию, опасаясь заключения и обвинений в мятеже после каталонского кризиса и попытки провозгласить независимость региона. К нему был издан европейский  ордер на арест , который, впрочем,  в декабре отменили .

Пучдемон настаивает, что сможет руководить правительством региона на расстоянии. Однако центральное правительство в Мадриде уже предупредило, что продолжит прямое управление регионом, если Пучдемон будет пытаться управлять Каталонией на расстоянии.

Между тем испанская прокуратура  снова требовала ордера на арест Пучдемона, поскольку тот покинул пределы Бельгии и совершил поездку в Данию.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2018 12:57
МЕДИА
iPRESS советует