RSS
НОВОСТИ

Норвегия позволила дислокацию морских пехотинцев США

Россия недовольна и удивлена ​​таким решением Норвегии
330 американских морских пехотинцев на экспериментальной основе будут размещены с января следующего года на военной базе Вернес восточнее Тронхейма (Норвегия).
Норвегия позволила дислокацию морских пехотинцев США Фото: zn.ua

Это решение изменяет политику Норвегии - члена НАТО и страны, граничащей с Россией. Ранее Норвегия запрещала размещение иностранных вооруженных сил на своих базах.

Норвежский министр обороны Ине Эриксен Сорейде отметила тесные связи своей страны с Соединенными Штатами, сообщает BBC.

"Мы приветствуем эту инициативу США. Она хорошо вписывается в текущие процессы в НАТО - интенсифицировать обучение, тренировки и способность к взаимодействию в рамках Альянса", - сказала она.

"Оборона Норвегии зависит от сил союзников, так для безопасности Норвегии очень важно, чтобы наши союзники прибыли сюда, чтобы получить знания о том, как действовать в Норвегии вместе с норвежскими силами", - заявила министр.

США уже сейчас сохраняет большое количество военной техники на норвежском побережье.

В свою очередь, российское посольство в Норвегии отреагировало на эти сообщения с недоумением.

"Учитывая многочисленные заявления норвежских чиновников о том, что Россия никоим образом не угрожает Норвегии, мы бы хотели понять, почему Норвегия так хочет увеличить свой военный потенциал, в частности, разместив американский контингент в Вернеси", - заявил представитель посольства Максим Гуров в письме AFP.

Лишь небольшая Социалистическая левая партия, находящаяся в оппозиции, раскритиковала решение о дислокации американских военных. По ее мнению, для Норвегии было бы лучше укреплять собственные оборонные ресурсы.

Напомним, что на прошлой неделе флотилия российских военных кораблей прошла мимо норвежского побережья на пути в Сирию.

На фоне обострения отношений между Россией и Западом, Финляндия также укрепляет свои военные связи с США, а Россия предупреждает о "военно-политических и внешнеполитических последствиях" возможного решения Швеции присоединиться к НАТО.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 10 2016 18:15
МЕДИА
iPRESS советует