RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Новая Зеландия запретила поиски месторождений нефти и газа

Запрет не коснется уже существующих разрешений на бурение и георазведывание
Правительство Новой Зеландии ввело запрет на поиски новых месторождений нефти и газа в океане для борьбы с изменением климата.
Новая Зеландия запретила поиски месторождений нефти и газа Фото: gettyimages.com

"Мы делаем важный шаг для решения проблемы изменения климата и создания чистого, зеленого и стабильного будущего для Новой Зеландии", - прокомментировала решение правительства премьер-министр страны Джасинда Ардерн, сообщает АFР.

Отмечается, что оппозиция обвинила правительство в "Экономическом вандализме", поскольку нефтегазовые компании создают тысячи рабочих мест и ежегодно пополняют бюджет страны.

Ардерн подчеркнула, что запрет не коснется уже существующих разрешений на бурение и георазведывание, соответственно рабочие места не будут потеряны.

"Мы добиваемся правильного баланса для Новой Зеландии - мы защищаем существующую отрасль и защищаем будущие поколения от изменения климата" , - подчеркнула премьер.

Напомним, что наибольшее за последние тридцать лет месторождение газа обнаружили неподалеку от населенного пункта Караджеле уезда Бузэу в Румынии .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 04 2018 10:56
МЕДИА
iPRESS советует