RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Обама де-факто ввел эмбарго на поставки оружия в Украину, - конгрессмен

Обама не ответил на три письменных запроса по поводу оказания поддержки Украине как стране, которая является союзником США за пределами НАТО
Конгрессмен-республиканец Крис Смит, председатель Хельсинской комиссии (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) заявил, что Администрация президента США де-факто ввела эмбарго на поставки оборонительного оружия Украине.
Обама де-факто ввел эмбарго на поставки оружия в Украину, - конгрессмен Петр Порошенко, Борак Обама. Фото: president.gov.ua

Об этом он сообщил сегодня в ходе слушаний в Комитете Палаты представителей США по иностранным делам, передает Голос Америки.

"Задержка поставок оружия, это, по сути, отказ. Поэтому де-факто мы имеем эмбарго на поставку оборонительных вооружений в Украину. Мне и многим другим видимо это напоминает войну на Балканах, когда мы также приложили все усилия, чтобы боснийцы и хорваты не получили возможность защищать себя от агрессии Милошевича. Теперь мы видим повторение той же политики в случае нашего друга и союзника Украины", - заявил Смит.

ЧИТАЙТЕ: Чехия продает России современное стрелковое оружие

Конгрессмен также отметил, что украинцы "требуют защитных вооружений немедленно", и добавил, что вся ответственность за отказ предоставления Украине вооружений лежит на президенте США Бараке Обаме.

Конгрессмен-республиканец Родни Фрелингайзен во время слушаний рассказал, что Обама не ответил на три письменных запроса по поводу оказания поддержки Украине как стране, которая является союзником США за пределами НАТО.

"Я уже трижды писал президенту по поводу предоставления Украине поддержки, как стране, которая является союзником США за пределами НАТО, и ни разу не получил ответа. Но нам нужно что-то делать", - отметил Фрелингайзен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 03 2015 08:15
МЕДИА
iPRESS советует