RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ОБСЕ планирует увеличить миссию в Украине

ОБСЕ обсудит усиление мониторинговой миссии в Украине и призывает сепаратистов освободить админздания
Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что для реализации женевских договоренностей мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине следует увеличить.
ОБСЕ планирует увеличить миссию в Украине Фото: rian.com.ua
Специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ сегодня в Вене рассмотрит предложения по увеличению численности и дополнительного финансирования мониторинговой миссии организации в Украине.

"С целью содействия Украине в реализации положений женевского соглашения нужна дополнительная экспертиза, а также дополнительное финансирование для укрепления миссии", - сообщил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер. По его словам, соответствующие предложения сегодня рассмотрят во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ призвал украинскую власть "удвоить усилия с тем, чтобы перейти к реализации мероприятий, предусмотренных женевскими договоренностями".

"Крайне важно сохранить темп, чтобы воспользоваться положительной динамикой, созданной женевскими договоренностями", - подчеркнул Буркхальтер. По его словам, "политическая воля на всех уровнях - национальном, региональном и местном - имеет ключевое значение для преодоления патовой ситуации".

ЧИТАЙТЕ: Представитель ОБСЕ срочно едет на Восток Украины

Председатель ОБСЕ призвал "ЕС, Россию и США оказать всю необходимую поддержку украинской власти и местным органам управления, а также мониторинговой миссии ОБСЕ".

Кроме этого, Буркхальтер выразил обеспокоенность ухудшением ситуации в ряде регионов Украины, в частности, инцидентами с захватом заложников. Как отметил Буркхальтер, все подписанты женевского заявления должны призвать все стороны в Украине воздержаться от насилия, освободить незаконно занятые здания, улицы, площади, и разоружиться".

Напомним, 17 апреля главы внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины во время встречи в Женеве согласовали заявление о путях преодоления кризиса в Украине.

Стороны, в частности, договорились, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет иметь ведущую роль в содействии украинской власти и местным общинам в мероприятиях, направленных на деескалацию ситуации. США, ЕС и Россия обязались поддержать эту миссию, в частности, предоставить наблюдателей.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 04 2014 12:49
МЕДИА
iPRESS советует