RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ООН приняла резолюцию по эвакуации из восточного Алеппо

Сотрудники ООН приступят к наблюдению за эвакуацией жителей древнего сирийского города
Совбез ООН единогласно приняла резолюцию, согласно которой сотрудники организации должны быть готовы к наблюдению за эвакуацией жителей восточного Алеппо.
ООН приняла резолюцию по эвакуации из восточного Алеппо Бойцы из группы Аль-Каида в Леванте, Фронт ан-Нусра, помогают раненому при взрыве у правительственных войск в северной Сирии, город Алеппо. 6 ноября 2014. Фото: АFР

Резолюция, внесенная Францией, "требует от всех сторон соглашения обеспечить безопасность наблюдателей", а также предоставить им "немедленный и беспрепятственный доступ", - сообщает агентство Reuters.

Около 350 человек смогли эвакуироваться с восточного Алеппо в воскресенье вечером.

Напомним, что эвакуация жителей захваченного сирийскими правительственными войсками Алеппо была приостановлена из-за взрыва.

Впоследствии гражданские и повстанцы ждали возможности оставили восточное Алеппо. По данным ЮНИСЕФ, сотни детей, в том числе сироты, остаются в ловушке в восточной части города.

В конце концов, Красный Крест возобновил эвакуацию людей из восточной части сирийского Алеппо.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 12 2016 18:30
МЕДИА
iPRESS советует