RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Ощадбанк подал иск к России на $ 1 млрд

Сумма включает стоимость утраченного бизнеса в Крыму и проценты
Государственный сберегательный банк сообщил об иске к России на $ 1 млрд, связанный с потерей бизнеса на территории незаконно аннексированного Крыма
Ощадбанк подал иск к России на $ 1 млрд Фото: forbes.ua
Постоянная палата арбитражного суда в Гааге будет рассматривать исковое заявление по ускоренному графику. Окончательное слушание запланировано на март 2017 года.
 
"Сегодня, 26 августа, Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия судом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному судом и будет составляет более 1 млрд долларов США ", - говорится в сообщении пресс-службы банка.
 
Напомним, что Сбербанк является одним из крупнейших украинских банков, который по состоянию на март 2014 года имел крупнейшую банковскую сеть на полуострове Крым.
 
Сумма судебных споров между Украиной и РФ приближается к отметке в $ 100 млрд.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 08 2016 14:24
МЕДИА
iPRESS советует