RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Ощадбанк" считает незаконным переименование "Сбербанка России" в Украине в "Ощадбанк"

"Ощадбанк" намерен обратиться в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные органы
Государственный "Ощадбанк" заявляет о незаконности переименования дочернего банка "Сбербанка России" в Украине в "Ощадбанк" и считает это нарушением прав интеллектуальной собственности.
"Ощадбанк" считает незаконным переименование "Сбербанка России" в Украине в "Ощадбанк" Фото: uainfo.org

Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

Согласно сообщению, "Ощадбанк" на территории Украины является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: "Ощадбанк", "Oschadbank".

Госбанк обратился к "Сбербанку" с требованием немедленно прекратить любое незаконное использование торговой марки "Ощадбанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением "Ощадбанк", поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права государственного "Ощадбанка".

"Ощадбанк" планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные  органы.

Как сообщал iPress.ua, государственный "Ощадбанк" подал иск против России на сумму около 15 млрд грн о возмещении вреда и убытков, причененных агрессором через аннексию Крыма.

Также председатель правления банка Андрей Пышный сообщил, что задолженность НАК "Нафтогаз Украины" по кредитам перед государственным "Ощадбанком" составляет 20 млрд грн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 12 2015 19:31
МЕДИА
iPRESS советует