RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Палестина заморозила все официальные контакты с США

Вашингтон не предоставил разрешения на продолжение функционирования офиса ООП в США
Власти Палестины заморозили все официальные контакты с Вашингтоном, после того как администрация Дональда Трампа пригрозила закрытием представительства Организации освобождения Палестины в американской столице.
Палестина заморозила все официальные контакты с США Фото: vsekommentarii.com

Об этом заявил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, передает DW .

"В чем польза от проведения с ними каких-либо встреч, если они закрывают наш офис?" - отметил аль-Малики.

По его словам, своим заявлением он всего лишь дал официальный характер шагу, который и так происходил с позиции американской стороны.

Угрозы Вашингтона стали ответом на стремление палестинцев привлечь Израиль к ответственности перед Международным уголовным судом из-за строительства еврейских поселений.

Как отмечается в сообщении, Госдепартамент США должен регулярно выдавать новые разрешения на дальнейшую работу представительства ООП. Текущий срок завершается в ноябре 2017 года, и Вашингтон может его продолжить. Вместе с тем Дональд Трамп может и одобрить дальнейшее функционирование офиса ООП, если в течение 90 дней убедится, что "палестинцы начали прямые и по сути переговоры с Израилем".

Напомним, в июле Палестина объявила о замораживании всех официальных контактов с Израилем .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 11 2017 07:53
МЕДИА
iPRESS советует