RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Партия "Голос" отозвала еще одного кандидата в нардепы

Партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" отзывает кандидата в народные депутаты в одномандатном округе №121 Львовской области Дмитрия Огнев
Отмечается, что такое решение принял номинационный комитет по результатам внутренней проверки, после того как к партии обратился ряд журналистов-расследователей и активистов.
Партия "Голос" отозвала еще одного кандидата в нардепы Фото:Reuters

"Результаты внутреннего расследования и действия Дмитрия Огнев дали основания утверждать, что кандидат склонен ставить личный интерес выше результата командной работы", - говорится в сообщении пресс-службы партии, сообщают в " УП ".

В политсиле добавили, что это прямо противоречит одному из девяти критериев, партия выдвигает в своих кандидатов.

По данным программы " Схемы ", Дмитрий Огнев, известный широкой публике как участник телепроекта "Общество на миллион" зарегистрирован в одной квартире с народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Глебом Загорием. Журналисты выяснили, что жена Дмитрия Огнев - Наталья - является сестрой Загория.

Наталья Огнев, по данным государственных реестров, вместе с братом участвует в семейном фармацевтическом бизнесе семьи Загория - является совладельцем контрольного пакета акций предприятия "Дарница" и входит в наблюдательный совет компании.

Глеб Загорий - народный депутат фракции Блока Петра Порошенко и один из совладельцев фармацевтической компании "Дарница", лидера в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении.

Загорий неоднократно фигурировал в расследованиях журналисты и антикоррупционных активистов "Центра противодействия коррупции" относительно фармацевтического бизнеса. Пациентские организации называли депутата Загория "архитектором монополизации отечественного фармрынка", что привело к удорожанию цен на лекарства, и обвиняли в лоббировании интересов Дарнице в парламенте и правительстве.

В частности, антикоррупционеры  уличили  законодательные попытки депутата Загория помешать внедрению в Украине системы закупок лекарств через международные организации, которые позволили бы избежать хищения средств на тендерах.

Депутат Загорий также известный покупкой элитной недвижимости в бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко. 67-летняя женщина, которая работала бухгалтером в компании семье Луценко, не могла объяснить журналистам, откуда взяла средства на приобретение. Журналисты предполагали, что на самом деле недвижимость была куплена за деньги семьи генпрокурора через подставное лицо.

Напомним, что к андидаты в депутаты от партии "Голос" Святослава Вакарчука подписали меморандум, которым обязали себя не быть народными депутатами более двух каденций.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 06 2019 10:20
МЕДИА
iPRESS советует