RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Парубий не предоставил Конституционному Суду список депутатов коалиции

Спикер Верховной Рады проигнорировал запрос КСУ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий проигнорировал запрос Конституционного Суда Украины о личном составе коалиции.
Парубий не предоставил Конституционному Суду список депутатов коалиции Фото: nfront.org.ua

Судья-докладчик Виктор Кривенко отметил, что КСУ, готовясь к рассмотрению конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады, попросил у Парубия ряд материалов, сообщает LB.ua .

В частности, у спикера запросили информацию о личном составе коалиции на момент формирования и после выхода "Батькивщины", "взаимопомощи" и Радикальной партии, о составе совета коалиции, протоколы заседаний собрания коалиции с 18 февраля 2016 и другие связанные материалы.

Парубий предоставил их, кроме информации об изменениях в коалиции в связи с выходом трех фракций. Также он не предоставил в КСУ персонального состава коалиции после 18 февраля.

Напомним, что 11 июня Конституционный  суд рассматривает законность указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады назначения досрочных выборов в парламент.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2019 13:23
МЕДИА
iPRESS советует