RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Первый земельный сезон в системе ProZorro проведут в ноябре

Первый земельный аукцион в системе объявила небольшая сельская община. Мы приветствуем, что прозрачную аренду коммунальной земли сельскохозяйственного назначения начинают именно органы местного самоуправления. Это правильный шаг к эффективному использованию земельных ресурсов общины, который поможет привлечь необходимые в бюджет средства
В государственной электронной торговой системе ProZorro.Продажи объявлен первый аукцион по аренде коммунальной земли сельскохозяйственного назначения.
Первый земельный сезон в системе ProZorro проведут в ноябре Фото: Ukrinform

Об этом сообщает ProZorro.Продажи.

Земельный участок площадью 2,1 га выставила на аукцион Тавричанское сельский совет (Каховский район, Херсонская область).

Арендовать землю предлагают на 7 лет. Стартовая цена годовой аренды составляет 10% от нормативной денежной оценки участка - 5088 грн.

Размер гарантийного взноса, необходимого для участия в аукционе, составляет 30% от стартовой цены - более 1500 грн.

Аукцион состоится 9 ноября и будет проходить на повышение цены.

"Первый земельный аукцион в системе объявила небольшая сельская община. Мы приветствуем, что прозрачную аренду коммунальной земли сельскохозяйственного назначения начинают именно органы местного самоуправления. Это правильный шаг к эффективному использованию земельных ресурсов общины, который поможет привлечь необходимые в бюджет средства", - отметила первая заместитель директора ProZorro.Продажи Дарья Марчак.

Публикация земельных аукционов в системе ProZorro.Продажи происходит через аккредитованные площадки, задача которых помогать продавцам (организаторам торгов) качественно подготовить лот к аукциону и привлечь как можно большее количество участников на аукцион. В системе имеются более 40 таких площадок, создает конкуренцию между ними и расширяет круг тех, кто занимается поиском покупателей на лоты.

Как сообщалось, в сентябре ProZorro начала торги по аренде государственных и коммунальных земель сельскохозяйственного назначения и продажи и аренды земель несельскохозяйственного назначения.

Читайте также: Любое ограничение на приобретение земли должно быть обосновано и согласовано - заместитель министра агрополитики

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 10 2021 17:19
МЕДИА
iPRESS советует