RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Пыльная буря" до сих пор сохраняется в Киеве

Синоптики рассказали, когда она исчезнет
Ситуация с облаком песка и пыли, которую заметили в Киеве 22 июня, улучшится к середине ночи 24 июня. В то же время остаточные явления перемещения пылевых частиц могут наблюдаться еще некоторое время.
"Пыльная буря" до сих пор сохраняется в Киеве В Киеве значительно ухудшилась видимость через облако песка, которую принесло в столицу из Астраханских степей, 22 июня 2021 Фото: hromadske

Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на Украинский гидрометеорологический центр.

Там отмечают, что причиной такого явления стало выдувания в южных районах России значительного количества грунта и перемещения воздушных масс на территорию Украины.

Кроме того, дополнительным фактором стало то, что в Киеве скорость ветра усилилась до 20 метров в секунду. Это привело выдувания с дорог мелкодисперсной пыли.

Повлияло также и повышение влажности воздуха, ухудшило горизонтальную видимость. В ДСНС отмечают, что эта ситуация не несет угрозы жизни и здоровью граждан.

В "Укргидрометцентре" отметили, что пылевая буря может содержаться двое суток, пока не изменятся ветры и не пойдут дожди. В ближайшие трое суток в Украине будет держаться температура + 30-36 ° C, а кратковременные дожди улучшат качество воздуха лишь местами в южных и западных областях.

Напомним, что Киев 22 июня накрыла песчаная буря, которую нанесло с астраханских полупустынных степей. Ее можно наблюдать также на территории Киевщины, Полтавщины и Днепропетровщины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 06 2021 11:24
МЕДИА
iPRESS советует