RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Подписание Соглашения об ассоциации - лишь этап на пути евроинтеграции Украины, - Минэкономразвития

"На самом деле мы просто переходим на новый этап сотрудничества с ЕС" Ожидаемое подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и создании зоны свободной торговли определит новый этап отношений между сторонами.
Подписание Соглашения об ассоциации - лишь этап на пути евроинтеграции Украины, - Минэкономразвития

Об этом сообщил директор департамента европейской интеграции Министерства экономического развития и торговли Украины Вячеслав Цымбал вовремя второго заседания правления общественного совета при Минэкономразвитии.

Он отметил, что подписание Соглашения об ассоциации является лишь отдельным этапом на пути интеграции Украины в европейское сообщество.

"Все время звучат определенные мифы относительно этого Соглашения, некоторые говорят, что мы вообще почти вступаем в европейское сообщество, а на самом деле мы просто переходим на новый этап сотрудничества с ЕС", - отметил Цимбал.

Он сообщил, что одной из важнейших частей Соглашения является переход Украины на использование стандартов, которые соответствуют нормам Евросоюза, а это большой объем работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Світовий конгрес Українців закликає провідників ЄС підписати Угоду про асоціацію з Україною

Всемирный конгресс Украинский призывает проводников ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной

" Мы переходим на другой уровень сотрудничества, на новый уровень реформ, которые должны реализоваться в Украине, с целью адаптации нашего законодательства к законодательству ЕС. Это будут изменения в первую очередь законодательства в сфере технического регулирования ", - отметил эксперт Министерства.

Цымбал отметил, что использование гармонизированных с европейскими национальных стандартов предоставит отечественным производителям хорошую возможность расширить рынки сбыта своей продукции.

"Никто не говорит, что надо отказываться от продукции, которую сегодня производят на предприятиях, а отмечают только, что эта продукция должна соответствовать определенным техническим условиям для выхода на европейский рынок", - пояснил он.

В целом он отметил важность работы общественного совета при Минэкономразвитии, с точки зрения информирования бизнес -сообщества о перспективах подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2013 19:01
МЕДИА
iPRESS советует