RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Политзаключенного Балуха планируют этапировать в Тверскую область РФ, - адвокат

Вывоз Балуха с аннексированного Крыма в Россию является абсолютно незаконным
Украинского политзаключенного Владимира Балуха могут этапировать в колонию в Тверской области России.
Политзаключенного Балуха планируют этапировать в Тверскую область РФ, - адвокат Фото: radiosvoboda.org

Сейчас он находится в республике Адыгея, в городе Армавир и в ближайшее время, есть информация, его планируют этапировать в одну из колоний в Тверской области", - сообщил его адвокат Николай Полозов, передает " Прямой ".

По словам Полозова, в этой колонии администрация использует так называемый "актив" среди заключенных, чтобы те запугивали других заключенных.

Напомним, украинского политзаключенного Владимира Балуха, который находился в СИЗО в аннексированном Симферополе 19 февраля этапировали в российский Краснодар . Впоследствии оттуда 21 февраля его вывезли в неизвестном направлении, не известив родных. Позже стало известно, что он в СИЗО города Армавир, в Краснодарском крае .

Напомним, что подконтрольный России Раздольненский районный суд  приговорил украинского активиста Владимира Балуха  к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 000 рублей (около 4 тысяч гривен) по второму уголовному делу о дезорганизации работы изолятора временного содержания.

25 января 2019 подконтрольный России Керченский городской суд отказал Балуху в условно-досрочном освобождении.

Также, Балух решил временно  прекратить голодовку . По данным адвоката Дмитрия Динзе, у Балуха после более 200 дней голодания есть подозрение на язву или панкреатит.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 02 2019 14:46
МЕДИА
iPRESS советует