RSS
НОВОСТИ

Послы G7 раскритиковали идею Зеленского о расширении люстрации

Ситуацию в Украине нельзя сравнить с той, что была сразу Революции достоинства
Привлечение к ответственности чиновников, виновных в злоупотреблении властью, является правильным шагом, но нынешнюю ситуацию в Украине нельзя сравнить с той, которая была после революции достоинства.
Послы G7 раскритиковали идею Зеленского о расширении люстрации Фото: из открытых источников

Избирательные изменения и политическая ротация является нормой в демократических странах, в отличие от неизбирательного наложения запрета на всех участников исполнительного и законодательного процесса управления. С 2014 года мы имели возможность приветствовать прогресс в реформировании ряда важных сфер. Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением является правильным шагом, однако, по нашему убеждению, нынешнюю ситуацию в Украине нельзя сравнить с той, которая была после революции достоинства " , - говорится в сообщении послов стран G7.

Напомним,  Президент  Владимир Зеленский заявил о планах внести изменения в закон об очищении власти  и внести в перечень должностей, подпадающих под люстрацию всех представителей власти, которые руководили страной с 2014 по 2019 годы.

По его словам, он ежедневно общается с чиновниками разных уровней и понимает - это "безнадежный диагноз".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 07 2019 14:32
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"