RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Поставлять газ на захваченную боевиками часть Донбасса может начать Россия

Газоснабжение в зону АТО может быть прекращено
"Нафтогаз" рассматривает возможность отключить от газоснабжения "ЛНР" и "ДНР". Между тем в России изучают возможность со своей стороны обслуживать эти территории.
Поставлять газ на захваченную боевиками часть Донбасса может начать Россия Андрей Коболев. Фото: AFP
Об этом в эфире "Свободы слова" 31 октября сказал руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев. 
 
"Говоря о конкретно этой зоне, то компании, которые занимаются транспортировкой газа из-за низкого давления и поставки - так называемые облгазы. Их задача - отключать, ведь это люди, которые ходят к каждому конкретному потребителю и могут либо включить их, либо выключить. Эти компании сейчас находятся под контролем боевиков в Донецкой и Луганской области - местные облгазы контролируются боевиками", - сказал Коболев. 
 
По его словам, в этой ситуации все, что можно сделать - это "перекрыть им газ на магистральном газопроводе, отключив большой сегмент потребителей от газа - всех без исключения". 
 
"Такое решение сейчас может быть принято, оно тяжелое, ведь все люди в этом секторе останутся без газа и без тепла", - сказал Коболев. 
 
Руководитель "Нафтогаза" отметил, что в таком случае обслуживать территории "ЛНР" и "ДНР" может российская газовая компания. 
 
"Мы знаем, что с российской стороны в этом смысле сейчас там проводится работа - и может быть восстановление газоснабжения с той стороны", - подчеркнул он. 
 
Как сообщал iPress.ua, глава правительства Арсений Яценюк предложил сегодня вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) проблему бесплатного отбора энергоносителей на захваченных террористами территориях. 
 
Добавим, что по информации НАК "Нафтогаз Украины", без надлежащего учета и оплаты на территориях, подконтрольных боевикам, в сентябре потреблено 27 млн ​​куб м газа, в октябре - около 100 млн куб. м. 
 
Согласно расчетам компании, к концу года в регионе может быть потрачено около 1 млрд куб. м газа, что приведет к убыткам "Нафтогаза" в размере 6-7 млрд грн.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 10 2014 23:33
МЕДИА
iPRESS советует