RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Правительство Бельгии под угрозой распада из голодающих мигрантов

В основном голодают мигранты из Южной Азии и Северной Африки
Сотни мигрантов без документов, которые голодают в Брюсселе в течение последних двух месяцев, требуя прав на жительство, начали отказываться от воды, поэтому бельгийское правительство оказался под угрозой распада.
Правительство Бельгии под угрозой распада из голодающих мигрантов Фото: С общедоступного ресурса

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Около 400 мигрантов, многие из которых годами находятся в Бельгии, уже обессиленные после отказа от пищи с 23 мая, и три четверти из них в пятницу решили прекратить принимать воду или солевой раствор.

Медицинская благотворительная организация, которая занимается мигрантами в двух университетах и ​​церкви, Medecins Sans Frontieres (MSF), заявила, что они могут умереть за несколько дней. Отмечается, что многие потеряли надежду и имеет суицидальные мысли.

Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо отказался делать какие-либо исключения из привычных процедур предоставления убежища и иммиграции для голодающих.

Но две из семи коалиционных партий, социалисты и "зеленые", говорят, что он слишком жесткий. Они утверждают, что если кто-то погибнет, они выйдут из коалиции, оставив правительство нежизнеспособным.

В основном голодают мигранты из Южной Азии и Северной Африки, некоторые находятся в Бельгии уже более десяти лет.

Несмотря на то, что до недавнего времени им удавалось зарабатывать на жизнь, они непропорционально пострадали от локдауну, что заставило много кафе, ресторанов и других предприятий закрыться и не смогли требовать помощи через свой незадокументированные статус.

Самми Махди, младший министр по делам убежища и миграции, определил место, куда мигранты могут ехать, чтобы получить информацию о своих правах и способах получения официального статуса.

"Мы не будем проводить отдельную политику в отношении людей, которые бастуют или занимают помещения", - сказал Махди.

"В нашей стране находится 150 000 мигрантов без документов, и не было бы правильно по-другому относиться к 400 человек", - добавил он.

Напомним, что число прибывших к берегам Британии нелегалов превысило общее количество в 2020 году

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 07 2021 17:47
МЕДИА
iPRESS советует