RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Правительство Латвии планирует отказаться от русского языка в школах

Переход на обучение на латышском языке реализуют до 1 сентября 2018 года
Новое правительство Латвии разработает и начнет реализовывать план, который предусматривает переход на единый стандарт образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах.
Правительство Латвии планирует отказаться от русского языка в школах

Такое обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации.

Коалиция при этом учла особое мнение национального объединения VL- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (которое входит в состав правительственной коалиции) - оно ​​состоит в том, что начать переход на обучение на латышском языке нужно до 1 сентября 2018 года, информирует Delfi. lv.

К сведению приняли также мнение объединения о том, что необходимо отменить выдачу видов на жительство за покупку недвижимости.

Декларацию правительства, которое сейчас возглавляет Марис Кучинскис, должны подписать до 11 февраля. Тогда Сейм будет голосовать за его утверждение.

Напомним, недавно владельцы одного местного русскоязычного канала в Латвии ТВ5 приняли решение о его закрытии из-за нерентабельности.

Также в декабре прошлого года Латвия начала строить забор на границе с Россией. Начальник Государственной пограничной службы Латвии Нормунд Гарбарс заявил, что забор нужен для предотвращения незаконного проникновения на территорию страны.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 02 2016 12:51
МЕДИА
iPRESS советует